Электроэнергетические системы и сети промежуточные тесты 1-5 Росдистант

Раздел
Технические дисциплины
Тип
Просмотров
309
Покупок
3
Антиплагиат
Не указан
Размещена
7 Сен 2024 в 16:16
ВУЗ
Росдистант
Курс
Не указан
Стоимость
100 ₽
Демо-файлы   
1
jpg
Безымянный
36.7 Кбайт
Файлы работы   
1
Каждая работа проверяется на плагиат, на момент публикации уникальность составляет не менее 40% по системе проверки eTXT.
docx
Электроэнергетические системы и сети
213.1 Кбайт 100 ₽
Описание

Промежуточные тесты 1-5

ВАЖНО!!! Перед покупкой запустите тест и сверьте подходят ли эти ответы именно Вам. На этой странице нажмите CTRL+F, в поиске вводите часть вопроса.

После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы, которые указаны ниже.

Оглавление

Вопрос 1 В магистральных ЛЭП электроэнергия передается в формах Выберите один или несколько ответов: трехфазного переменного тока высокого напряжения постоянного тока высокого напряжения однофазного переменного тока высокого напряжения постоянного тока напряжением 36 В

Вопрос 2 ВерноГлавная проблема объединенной энергосистемы Дальнего Востока – это Выберите один ответ: дефицит ЛЭП из-за большой территории отсутствие полноводных рек дефицит углеводородов специфический климат

Вопрос 3 В случае аварии на АЭС может произойти Выберите один ответ: радиоактивное заражение местности землетрясение цунами смещение земной оси

Вопрос 4 Для нормализации ситуации с электроэнергией после блокады Крыма Выберите один ответ: был построен энергетический мост через Керченский пролив была налажена поставка электроэнергии из Белоруссии был проложен газопровод для обеспечения работы крымских ТЭС была завезена большая партия альтернативных источников энергии

Вопрос 5 Какие три вида электростанций вырабатывают большую часть электроэнергии в ЕЭС России? Выберите один или несколько ответов: ТЭС ГЭС АЭС Ветровые Солнечные

Вопрос 1 В качестве внешней изоляции кабелей применяются Выберите один или несколько ответов: резина поливинилхлорид металлическая оплетка стальная труба

Вопрос 2 Геотермальная энергетика основана на использовании Выберите один ответ: тепловой энергии земных недр ископаемого топлива растительного топлива солнечной энергии

Вопрос 3 В настоящее время самыми распространенными гальваническими элементами являются Выберите один ответ: марганцево-цинковые никель-кадмиевые серебряно-цинковые железобетонные

Вопрос 4 Установите соответствие между источником энергии и ее характеристиками. Бензоэлектрический агрегат Вырабатывает только электроэнергию до 10 кВт ТЭЦ Вырабатывают тепло и электроэнергию до 1 ГВт и более КЭС Вырабатывают только электроэнергию до 1 ГВт и более Дизельная электростанция Вырабатывает только электроэнергию до 5 МВт Вырабатывают тепло и электроэнергию до 1 ГВт и более Вырабатывают только электроэнергию до 1 ГВт и более Вырабатывает только электроэнергию до 5 МВт Вырабатывает только электроэнергию до 10 кВт

Вопрос 5 В любом химическом источнике тока есть Выберите один или несколько ответов: анод катод электролит радиатор

Вопрос 1 Лампы накаливания общего назначения могут быть без дополнительных устройств заменены Выберите один или несколько ответов: на энергосберегающие на светодиодные на ДРЛ на ДНАТ

Вопрос 2 Главный недостаток метаноловых топливных элементов – это Выберите один ответ: токсичность низкий КПД малый срок службы радиоактивность

Вопрос 3 В газоразрядных лампах ДРЛ и ДНАТ дроссель нужен Выберите один ответ: для ограничения тока в рабочем режиме для формирования высоковольтного импульса для ионизации газового промежутка для уменьшения пульсаций светового потока для повышения коэффициента мощности

Вопрос 4 Источниками энергии для дуговой электросварки могут быть Выберите один или несколько ответов: сварочные трансформаторы сварочные генераторы сварочные аккумуляторы топливные элементы

Вопрос 5 Важным недостатком ионисторов является Выберите один ответ: низкое рабочее напряжение малая емкость большая индуктивность малый срок службы

Вопрос 1 В системе электромагнитной блокировки роль ключа выполняет Выберите один ответ: катушка с сердечником электродвигатель ионизированный газ постоянный магнит

Вопрос 2 В составе трансформаторной подстанции Выберите один или несколько ответов: имеется щит переменного тока имеется щит постоянного тока имеется щит импульсного напряжения имеется щит экспоненциального тока

Вопрос 3 Для ограничения тока при РПН применяются Выберите один или несколько ответов: реакторы резисторы конденсаторы тиристоры

Вопрос 4 Выпрямленный ток получают с помощью Выберите один ответ: вентильных выпрямителей инверторов резистивных делителей специальных генераторов

Вопрос 5 Установите соответствие. Передвижная подстанция На колесной базе или салазках Понижающая подстанция Преобразование напряжения 6 или 10 кВ в 400 В Повышающая подстанция Передача электроэнергии от генератора в ЛЭП Комплектная подстанция Получает энергию от ЛЭП Преобразование напряжения 6 или 10 кВ в 400 В На колесной базе или салазках Получает энергию от ЛЭП Передача электроэнергии от генератора в ЛЭП

Вопрос 1 Вероятность нахождения элемента сети в ремонте зависит Выберите один или несколько ответов: от числа плановых ремонтов в год от средней продолжительности ремонта от срока службы элемента сети от особых требований

Вопрос 2 Время-токовая характеристика теплового реле определяет зависимость времени срабатывания Выберите один ответ: от кратности превышения максимального тока от превышения максимального тока в амперах от минимального тока срабатывания от напряжения в цепи

Вопрос 3 Установите соответствие между назначением ЛЭП и их напряжением. Распределительные 35–150 кВ Доставляют электроэнергию потребителям До 20 кВ Магистральные 220, 330 кВ Сверхдальние 500 кВ и выше 500 кВ и выше 220, 330 кВ До 20 кВ 35–150 кВ

Вопрос 4 Верно Двухцепные воздушные линии применяются с целью Выберите один ответ: повышения надежности электроснабжения снижения стоимости ЛЭП равномерной нагрузки на опоры борьбы с коронным разрядом

Вопрос 5 Двигатель постоянного тока, совмещенный с генератором переменного тока, – это Выберите один ответ: электромашинный преобразователь электростатический преобразователь обратимая электрическая машина электромеханический преобразователь

Вам подходит эта работа?
Похожие работы
Электроснабжение
Дипломная работа Дипломная
10 Окт в 08:49
6 +1
0 покупок
Электроснабжение
Лабораторная работа Лабораторная
10 Окт в 01:28
7 +1
0 покупок
Электроснабжение
Контрольная работа Контрольная
9 Окт в 21:28
7
0 покупок
Другие работы автора
Этика
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 16:35
5
0 покупок
Право
Контрольная работа Контрольная
3 Окт в 18:14
16
1 покупка
Финансы
Контрольная работа Контрольная
3 Окт в 18:09
13
0 покупок
Менеджмент
Контрольная работа Контрольная
3 Окт в 17:42
13
0 покупок
Управление персоналом
Курсовая работа Курсовая
3 Окт в 17:36
13
0 покупок
Моделирование систем
Лабораторная работа Лабораторная
3 Окт в 17:19
17
0 покупок
Моделирование систем
Лабораторная работа Лабораторная
3 Окт в 17:17
16
0 покупок
Моделирование систем
Контрольная работа Контрольная
3 Окт в 17:12
14
0 покупок
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курсовая работа Курсовая
3 Окт в 17:02
17
0 покупок
Экономика предприятия
Курсовая работа Курсовая
3 Окт в 16:56
13
0 покупок
Маркетинг
Курсовая работа Курсовая
3 Окт в 16:49
16
0 покупок
Управление персоналом
Курсовая работа Курсовая
3 Окт в 16:43
18
0 покупок
Управление персоналом
Контрольная работа Контрольная
3 Окт в 16:38
15
0 покупок
Финансовый менеджмент
Контрольная работа Контрольная
28 Сен в 14:04
15
0 покупок
Менеджмент
Контрольная работа Контрольная
28 Сен в 13:52
16
0 покупок
Экономика
Контрольная работа Контрольная
24 Сен в 17:20
19
0 покупок
Экономика
Контрольная работа Контрольная
18 Сен в 15:53
30
0 покупок
Экономика
Контрольная работа Контрольная
18 Сен в 15:07
27
0 покупок
Право
Контрольная работа Контрольная
17 Сен в 18:44
22
0 покупок
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир