Практические задания по предмету "Инвестиционный анализ (часть 1/1)" ММУ 2025

Раздел
Экономические дисциплины
Просмотров
4
Покупок
0
Антиплагиат
Не указан
Размещена
10 Окт в 13:44
ВУЗ
ММУ
Курс
3 курс
Стоимость
200 ₽
Демо-файлы   
1
pdf
Практическое занятие Тема 3
226.8 Кбайт
Файлы работы   
1
Каждая работа проверяется на плагиат, на момент публикации уникальность составляет не менее 40% по системе проверки eTXT.
docx
Инвестиционный анализ12345
22.3 Кбайт 200 ₽
Описание

Работа свежая, проверена преподавателем.

Точное задание смотрите в демонстрационных файлах

Выполнены задания: 1-3.

Оглавление

Тема 3 Оценка эффективности инвестиционных проектов

Задача 1. Компания рассматривает вопрос о том, стоит ли вкладывать 140000 ден. ед. в проект, который может дать доход (величину чистых денежных поступлений) 30000 ден. ед. в первый год; 70000 ден. ед. - во второй год 70000 ден. ед. - в третий год и 45000 ден. ед. – в четвертый. Проценты на капитал меняется по годам: 12% 13% 14% 14%. Стоит ли вкладывать средства в этот проект исходя из критерия NPV? Ответ: NPV=+15490 ден. ед., проект выгоден.

Задача 2. Инвестиционный проект предусматривает капитальные вложения в сумме 25000 ден. ед. Ожидаемые годовые чистые денежные поступления - 6000 ден. ед. в течение шести лет. Процент на капитал (ставка дисконтирования) - 12%. Выгоден ли данный проект исходя из критерия NPV? Ответ: NPV= –334 ден. ед., проект не выгоден.

Задача 3. Инвестиционный проект предусматривает капитальные вложения в сумме 55 000 ден. ед., ожидаемые годовые чистые поступления 12 000 ден. ед.. Проценты на капитал – 10%, Выгоден ли данный проект исходя из критерия NPV, если его длительность а) 5 лет; б) 7 лет? Ответ: а) NPV= –9508 ден. ед., проект не выгоден; б) NPV=+3416 ден. ед., проект выгоден.

Задача 4. В банке получена ссуда на два года в сумме 500 000 руб. под 24% годовых, начисляемых по схеме сложных процентов на непогашенный остаток. Возвращать нужно равными суммами в конце каждого месяца. Требуется определить величину ежемесячного платежа. Ответ: 26 435 руб.

Задача 5. Инвестиционный проект требует инвестиций в размере 38 000 ден. ед.. В течение первых трех лет ожидаемый доход составляет 10000 ден. ед. в год, а в течение следующих трех лет равен 8000 ден. ед. в год. Процент на капитал – 10%. Выгоден ли данный проект исходя из критерия NPV? Ответ: NPV=+1814 ден. ед., проект выгоден.

Задача 6. Инвестиционный проект предусматривает приобретение машин на 24000 ден. ед. и вложения в дополнительный оборотный капитал на 6000 ден. ед.. Ожидаемые чистые поступления от проекта - 10000 ден. ед. в год в течение 4-х лет. Проценты на капитал – 9%. Выгоден ли этот проект исходя из критерия NPV? Ответ: NPV=+6648 ден. ед., проект выгоден.

Задача 7. Требуется определить значение показателя IRR для инвестиционного проекта, рассчитанного на три года, требующего инвестиций в размере 10 000 ден. ед. и имеющего денежные поступления по годам в размере 3 000 ден. ед., 4 000 ден. ед., 7 ден. ед.. Ответ: IRR=17% годовых

Задача 8. Первоначальные инвестиции составляют 8 000 ден. ед.. Покупаемое оборудование позволяет увеличить годовой объем реализации продукции на 10 000 ден. ед. (в сопоставимых ценах) в течение двух лет. Дополнительные материальные и трудовые затраты составляют 5 000 ден. ед. в год. Реальная ставка дохода – 10%. Ожидаемая общая инфляция, соответствующая индексу розничных цен, составляет 10 % в год. В случае реализации проекта продажные цены будут расти всего на 5% в год, тогда как цены на материальные ресурсы и зарплата работников будут увеличиваться на 20% в год. Выгоден ли этот проект исходя из критерия NPV? Ответ: а) NPV= –1674 ден. ед., проект не выгоден.

Вам подходит эта работа?
Похожие работы
Инвестиционный менеджмент
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 12:42
4 +4
0 покупок
Инвестиционный менеджмент
Тест Тест
6 Окт в 19:00
9 +1
0 покупок
Инвестиционный менеджмент
Контрольная работа Контрольная
27 Сен в 23:13
16 +1
0 покупок
Инвестиционный менеджмент
Тест Тест
14 Сен в 18:46
22 +1
0 покупок
Инвестиционный менеджмент
Тест Тест
11 Сен в 12:41
34 +1
0 покупок
Другие работы автора
Управление проектами
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 14:16
6 +6
0 покупок
Стратегический менеджмент
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 14:09
5 +5
0 покупок
Менеджмент организации
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 14:05
5 +5
0 покупок
Логистика
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 14:01
6 +6
0 покупок
Менеджмент организации
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 13:56
4 +4
0 покупок
Менеджмент организации
Контрольная работа Контрольная
10 Окт в 13:52
5 +5
0 покупок
Управление проектами
Тест Тест
9 Окт в 16:38
8 +4
0 покупок
Менеджмент организации
Тест Тест
9 Окт в 13:37
6 +2
0 покупок
Инвестиционный менеджмент
Тест Тест
6 Окт в 19:00
9 +1
0 покупок
Финансы и кредит
Контрольная работа Контрольная
4 Сен в 10:21
19 +1
0 покупок
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Контрольная работа Контрольная
27 Мар в 13:48
166 +1
2 покупки
Менеджмент
Контрольная работа Контрольная
18 Мар в 18:44
256 +2
8 покупок
Теория принятия управленческих решений
Контрольная работа Контрольная
11 Мар в 18:51
152 +1
0 покупок
Математическое моделирование
Тест Тест
11 Мар в 15:21
159 +1
0 покупок
Бизнес-планирование
Тест Тест
10 Мар в 19:03
258 +5
0 покупок
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Тест Тест
10 Мар в 18:59
212 +1
1 покупка
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир